кокос для матраса     Матрас — важная часть дивана или кровати, особенно если предмет меблировки используется как спальное место. В производстве матрасов применяется ряд наполнителей, среди которых есть однозначные фавориты. Лидирующие позиции достались кокосовой койре и пружинным блокам, на базе которых выполнено большинство изделий. Выбрать между двумя достойными вариантами нелегко, но интернет-магазин STARK поможет купить наполнитель для матраса.

Удивительные свойства кокосовой койры

     Беспружинные матрасы обладают идеальными ортопедическими свойствами, и в основе таких моделей лежит кокосовая койра. Чтобы получить в меру жесткий и упругий материал, производители спрессовывают кокосовые волокна нужной длины. Встречаются матрасы из кокосовой койры следующих типов:

• Иглопробивной. Дешевый вариант, склонный крошиться.

• Латексированный. Упругий лист, имеющий характерный запах.

• Бикокос. Жесткая и прочная плита, скрепленная волокнами холлофайбера.

     Купить кокосовую койру стоит по многим причинам, включая моду на экологичные материалы. Прессованные ореховые волокна не гниют, не выделяют вредных веществ и защищают от аллергии. В листах койры не заводятся насекомые и не скапливается влага, поэтому материал надежен и долговечен. Врачи хвалят кокосовые матрасы за выраженный ортопедический эффект.

Надежность и поддержка пружинного блока

кокосовый настил     Появившись в XIX веке, пружинные матрасы не собираются сдавать позиции. Среди современных моделей встречаются бюджетные и премиальные варианты, поэтому на пружинах спит немалая часть потребителей. Тип крепления пружин влияет на ортопедические характеристики матраса:

• Зависимые. Скреплены друг с другом, из-за чего не могут в точности повторить форму тела спящего человека.

• Независимые. Помещены в индивидуальные чехлы и легко адаптируются к позе владельца.

     Матрасы на базе зависимых пружин привлекают дешевизной, но чаще используются как гостевые. На роль постоянного спального места больше подходят независимые пружинные блоки, устраняющие боль в суставах и позвоночнике. Приятное соотношение цена/качество заставляет задуматься о том, чтобы купить пружинный блок, но обязательно ли выбирать?

Беспроигрышное сочетание

койра для матраса     Секрет удачного наполнителя для матраса кроется в том, что лучшими ортопедическими свойствами обладают комбинированные изделия. Как показывают отзывы врачей и потребителей, независимые пружины и кокосовая койра дополняют друг друга, обеспечивая матрасу оптимальный баланс податливости и жесткости. Стоит отметить, что подобного эффекта не добиться при помощи зависимых пружин.

     В комбинированных матрасах кокосовая койра выступает в роли дополнительного слоя, повышающего жесткость поверхности. Блок независимых пружин скрывается в центре, отвечая за адаптивность изделия и комфорт во время сна. Чем толще слой койры, тем жестче матрас, поэтому важно найти оптимальное соотношение. Специалисты магазина STARK помогут сделать правильный выбор.

кокосовая койра купить

02.05.2017

Рекомендуемые товары