кожзам мебельный купить     Отказ от материалов животного происхождения, распространенность вегетарианской диеты и стремительно развивающиеся технологии привели к тому, что кожу и замшу потеснили недорогие заменители. При соблюдении стандартов качества искусственные материалы для обивки столь привлекательны, что даже специалист не сразу отличит синтетику от оригинала. Так как в каталоге интернет-магазина STARK представлено немало заменителей, пришло время рассказать об их особенностях.

Секреты кожзама

     Качество принято ассоциировать с высокой ценой, поэтому дороговизна натуральной кожи подкупает и отталкивает потребителей одновременно. Натуральная обивка выглядит богато и эстетично, но купить кожзаменитель — правильное решение, если производитель придерживался технологии изготовления.

     Основа кожзама представляет собой тканое полотно, на которое наносится полиуретановая пленка нужной толщины. Во время изготовления не используются токсичные материалы, поэтому мебель из синтетической кожи подходит для домов с детьми. В процессе производства материал не подвергается растяжению, что сохраняет его первоначальную прочность. Специальные технологии обработки позволяют украсить мебельный кожзам характерными порами, неотличимыми от поверхности настоящей кожи.

Замша, идентичная натуральной

материалы для обивки купить     Мягкая кожа с бархатистой поверхностью — любимый материал эстетов. Развитие технологий подарило потребителям искусственную замшу, разрешившую споры об этичности и проблемы с нехваткой бюджета. Заменитель замши для мебели стоит дешевле натуральной обивки, но обладает столь же приятной на ощупь поверхностью. Дополнительную защиту от царапин и загрязнений обивке обеспечивает тефлоновое покрытие.

     Искусственная мебельная замша производится двумя способами. Высококачественные разновидности ткут из волокон микрофибры, ворсистость которых повышают во время дальнейшей обработки. Чем дольше обрабатывается материал, тем дороже и эстетичнее обивка. Бюджетные варианты, подобно кожзаму, имеют хлопковую основу с наклеенным полиэстеровым ворсом. Купить замшу подешевле может каждый, однако высокой прочностью она не отличается.

Преимущества синтетических аналогов

мебельная замша купить     Практические характеристики современных заменителей объективно хороши. К наиболее важным для потребителя плюсам относятся следующие достоинства:

•  Внешняя идентичность оригиналу.

•  Двойной запас прочности, обеспечиваемый тканой основой.

•  Простота в уходе, избавляющая от лишних хлопот.

•  Сохранение эстетичного внешнего вида на протяжении длительного времени.

     Так как искусственные аналоги менее прихотливы, чем настоящая замша и кожа, удалять загрязнения с такой обивки гораздо проще. Чтобы поддерживать первоначальную свежесть и привлекательность мебели, достаточно чистить комплект раз в полгода. Владельцы диванов из натуральной кожи сразу заметят, что такой уход занимает куда меньше времени. Желаем вашей мебели оставаться эстетичной и крепкой долгие годы!

купить

09.03.2017

Рекомендуемые товары