матрасная ткань     Внешняя оболочка матраса - матрасная ткань, составляет малый процент от общего объема изделия, но важность не измеряется кубическими сантиметрами. Без качественного чехла товар быстро теряет аккуратный вид, а вместе с привлекательностью ухудшаются эксплуатационные характеристики продукта. Команда интернет-магазина STARK советует купить ткань для матрасов, способную обеспечить надлежащую защиту и сохранить форму спустя годы активного использования.

Зачем нужна ткань для матрасов

     Спальное место состоит из разнообразных компонентов: пружинного блока, кокосовой койры, поролона, ватина, войлока. Перечисленным составляющим необходима плотная оболочка, внешняя сторона которой понравится будущему потребителю, которая называется ткань для матраса.

     Не всякий текстиль подходит для оформления матрасов. Ворсистые ткани быстро теряют первоначальный блеск, да и спать на такой поверхности неуютно. Некоторые синтетические материалы достаточно выносливы, но вызывают раздражение при продолжительном контакте с обнаженной кожей.

     С практической точки зрения матрасные ткани должены обладать устойчивостью к трению и растяжению. Чересчур плотные полотна создают герметичную оболочку и плохо пропускают воздух, что способствует возникновению неприятного запаха. Ткани с эластичным плетением, включая рыхлый трикотаж, не имеют такого недостатка.

Матрасный жаккард, тик и другие варианты

ткань для матрасов     Ткань матрасная, весьма обширна разнообразием видов, так что каждый производитель способен подобрать вариант в нужном ценовом сегменте. Каждая разновидность матрасного текстиля обладает уникальным набором характеристик:

  • Тик. Проверенный десятилетиями материал из хлопка с примесью полиэфирных волокон.
  • Жаккард. Роскошный дизайн узорчатой ткани дополняется удивительной долговечностью и стойкостью к образованию зацепок.
  • Трикотаж. Эластичное вязаное полотно легко выдерживает интенсивную эксплуатацию.
  • Мембрана. Высокотехнологичный нетканый материал обеспечивает оптимальный воздухообмен.

     Существует заблуждение, что натуральный текстиль — единственный вариант для домашнего использования, но в матрасной индустрии чаще применяются смесовые ткани. Сбалансированное сочетание природных и синтетических волокон обеспечивает мощную комбинацию экологичности и долговечности. Наличие искусственной составляющей гарантирует длительное сохранение первоначальных оттенков и формы.

Как заказать матрасную ткань с доставкой

     Компания STARK предлагает материалы для производства матрасов и мягкой мебели. Наш ассортимент включает несколько видов наполнителей, нетканую подкладку и текстиль для пошива чехлов.

     На сайте представлена ткань на матрас в нескольких расцветках, включая классический белый и популярные животные мотивы. Материал выполнен на базе синтепона, выступающего в роли дополнительного смягчителя. Выбирая товары для каталога, наши специалисты отдают предпочтение продукции проверенных брендов, качество которой подтверждено соответствующими сертификатами.

матрасная ткань купить

20.05.2017

Рекомендуемые товары