шенилл для обивки     Купить ткань для обивки — звучит проще, чем оказывается на самом деле. Многие материалы напрямую конкурируют друг с другом, предлагая разный набор характеристик при схожем внешнем виде. Выбор между велюром и шениллом нередко заводит клиентов в тупик, ведь именно появление шенилла заставило пошатнуться уверенные позиции велюра. Чтобы помочь в выборе ткани с бархатистой поверхностью, команда интернет-магазина STARK написала эту статью.

На что смотреть в первую очередь

     Обивочные материалы принято оценивать по определенным показателям. Выбирая шенилл или велюр, следует сразу узнать стойкость ткани к истиранию. Данный параметр проверяется по тесту Мартиндейла и выражается в циклах. Чем выше характеристика, тем дольше материал сохраняет аккуратный вид.

     Не помешает обратить внимание на состав ткани. Многие потребители отдают предпочтение натуральным материалам, но не стоит сразу отказываться от синтетики. Искусственные волокна повышают прочность и эластичность ткани, поэтому небольшое добавление вискозы или полиэстера — признак практичности.

5 поводов купить обивочный велюр

велюр для мебели     Ткань, название которой происходит от французского velours, отличается ворсистой поверхностью, к которой приятно прикасаться. Велюр для мебели используется в тех случаях, когда нужно создать атмосферу гармонии и уюта. Материал изготавливают преимущественно из натуральных волокон с небольшим вкраплением синтетики. Купить мебельный велюр стоит по следующим причинам:

• Приятная на ощупь поверхность.

• Обширная цветовая палитра.

• Повышенная эластичность.

• Хороший воздухообмен.

• Быстрое восстановление после деформации.

     Есть и ложка дегтя в бочке отменного меда, ведь стоимость велюра зачастую превышает средний рыночный показатель. Кроме того, материал не любит контакта с жидкостью, что исключает бархатистую ткань из претендентов на обивку кухонного уголка.

5 причин купить мебельный шенилл

шенилл мебельный     Еще одно французское слово, означающее «гусеница», подарило название мохнатой обивочной ткани. Шенилловое полотно получают путем переплетения пушистых нитей, в результате чего выходит объемный мягкий материал. В состав входит хлопок, вискоза, акрил и полиэстер, причем количество синтетических волокон прямо пропорционально практичности ткани. Купить шенилл для обивки стоит из-за следующих достоинств:

• Богатый выбор расцветок и узоров.

• Смесовой состав, обеспечивающий повышенную прочность.

• Отсутствие склонности к образованию потертостей и катышков.

• Устойчивость к ультрафиолету.

• Простая технология производства и, как следствие, бюджетная стоимость.

     Шенилл прихотлив и не терпит соседства с нагревательными приборами. Ткани с повышенным содержанием хлопка уязвимы для когтей животных и неосторожного обращения, поэтому офисную мебель оформляют синтетическими разновидностями.

     Компания STARK предлагает взвесить достоинства и недостатки обоих материалов. Познакомиться с точными характеристиками помогут подробные описания в каталоге.

мебельный шенилл купить

29.04.2017