синтепон купить     За что хвалят мягкую мебель? За упругость и мягкость, за незабываемые ощущения от отдыха на любимом диване. В отзывах покупатели пишут о приятной на ощупь обивке и эластичном наполнителе, но часто забывают о настоящих героях мебельной индустрии — подкладочных материалах. Мебельный синтепон, войлок и ватин создают в меру жесткую прослойку между наполнителем и обивкой. Интернет-магазин STARK приглашает познакомиться с главными видами подкладки.

Синтетические нетканые материалы

     Подкладка из полиэфирных волокон используется в мебельной индустрии и прочих сферах легкой промышленности. В компанию STARK часто обращаются, чтобы купить синтепон — легкий пышный материал с гипоаллергенными свойствами. Невесомая прослойка из синтепона не боится влаги и повышенной температуры, а также легко восстанавливает форму после сминания.

     Похожими характеристиками обладает флизелин и его современный собрат под названием спанбонд. Этот материал легко кроить, на нем не скапливается пыль и влага, а стоимость привлекает внимание производителей, нацеленных на бюджетный сегмент.

Подкладка из шерсти

     Если изделию необходима толстая рыхлая прокладка с отличными теплоизоляционными свойствами, логично купить мебельный ватин или войлок. Оба материала производятся из шерсти, но разными способами:

•  Ватин делают из смеси натуральных и синтетических волокон путем пробивания иглой или протягивания нити швом «елочка».

•  Войлок изготавливают путем валяния, соединяя волокна тепловым способом.

     Каждый материал имеет множество разновидностей, которые различаются по составу, толщине и плотности. Объемный ватин идеален в роли настилочного материала и наполнителя для чехлов. Плотный войлок увеличивает жесткость изделия и защищает хрупкие части от давления соседних элементов.

Практичная экзотика

кокосовая койра купить     Изготовителям экологичной мебели с ортопедическими свойствами рекомендуем купить кокосовую койру. Этот материал представляет собой прессованные волокна кокосовых орехов. Чтобы лист койры не крошился, материал пропитывают латексом. Из койры с высоким содержанием латекса выходят отличные ортопедические матрасы.

     Материал заслуженно обожаем производителями мебели за эластичность, гипоаллергенность, хорошую вентилируемость и теплообмен. Кокосовая койра для мебели отличается долговечностью и способностью очаровывать потребителей во время использования.
Подкладочные ткани

матрасная ткань купить     В изготовлении мебели применяются и тканые материалы: габардин, матрасная ткань, юта. Купить мебельный габардин стоит из-за плотной и гладкой структуры, которой не страшна влага и попытки разорвать. Ткань юта используется в качестве вспомогательного материала, удерживающего на месте пружины, ламели и другие элементы кровати. Из матрасной ткани шьют чехлы с характерным узором и водоотталкивающими свойствами.

     Информация из этой статьи упрощает знакомство с подкладочными материалами, применяемыми в мебельной индустрии. Чтобы поближе изучить предложения нашего магазина, загляните в соответствующий раздел каталога.

войлок купить

23.03.2017

Рекомендуемые товары