моющиеся ткани     Секрет уюта на кухне кроется в выборе правильной ткани для обивки мягкой мебели. Кухонный уголок моментально привлекает внимание, являясь своеобразным эстетическим центром интерьера. Производитель может купить ткань для мебели или обивочный кожзаменитель, чтобы добиться желаемых параметров изделия. Интернет-магазин STARK знакомит с доступными материалами.

Особенности кухонного интерьера

     Меблировка кухни отличается от обстановки в прочих комнатах. Данное помещение считается сложным для обустройства, ведь здесь царит высокая влажность и температура, разлетаются брызги воды и жира. Обивка уголка должна легко очищаться от загрязнений разного типа, желательно без применения дорогостоящих моющих средств. В плане эстетики нет существенных различий между оформлением кухни и другого помещения.

Текстиль на кухне

     Купить обивочную ткань — отличное решение, если целью является уютная и непринужденная атмосфера. Текстильные материалы ассоциируются с домашним теплом и семейной обстановкой, часто используясь в стилях прованс, кантри и ретро. Компания STARK предлагает следующие виды мебельных тканей:

• Велюр. Мягкий материал, напоминающий бархат.

• Жаккард. Шикарный текстиль с рельефным узором.

• Шенилл. Объемная смесовая ткань.

• Флок. Нетканая обивка на клеевой основе.

• Рогожка. Прочный материал с шашечным плетением.

     В каждой категории найдется ткань, пригодная для использования на кухне, но некоторые лучше подходят для решения этой задачи. Истинный фаворит — флок, которому не страшна влага и пятна. На втором месте жаккард, устойчивый к истиранию и жару, но слишком дорогой для некоторых покупателей. Из бюджетных вариантов стоит выделить шенилл и рогожку, чьи эксплуатационные характеристики зависят от плотности и состава. Велюр роскошно смотрится, но в суровых условиях быстро теряет первоначальный блеск.

Кожа — искусственная или натуральная?

моющийся кожзам     Если кухонный интерьер полон шика и элегантности, приходит в голову логичное решение купить кожу для обивки уголка. Внимание не стесненных в финансах клиентов приковано к натуральным материалам, которые принято ассоциировать с высоким статусом. На деле оказывается, что настоящая кожа весьма прихотлива в обращении, не терпит контакта с источниками тепла и жирных пятен.

     В такой ситуации логично купить мебельный кожзаменитель, который внешне неотличим от натуральной кожи. Качественный кожзам легко узнать по высокому показателю износостойкости, который сигнализирует о долговечности и практичности материала. Для ухода за заменителем не требуются дорогостоящие средства, без которых не обойтись при чистке кожаного уголка.

     Похожим образом обстоит ситуация с настоящей и синтетической замшей. Последняя куда неприхотливее и выносливее, однако уступает кожзаму по способности выдержать проживание на жаркой и влажной кухне. В онлайн-каталоге STARK вы найдете материалы для организации рационального и уютного пространства.

купить

23.04.2017

Рекомендуемые товары