кожзаменитель     Вокруг натуральных тканей сложился ореол очарования, подкрепляемый модой на экологичный образ жизни. Первым заменителям было свойственно электризоваться и быстро изнашиваться, что сформировало устойчивое предубеждение против синтетики. Годятся ли искусственные ткани для обивки мягкой мебели? Интернет-магазин STARK с уверенностью отвечает «да» и подробно объясняет причины такого утверждения.

Как возникло распространенное заблуждение

     Искусственный мебельный велюр, флок и прочие ткани получают химическим способом, что у многих людей ассоциируется с опасностью для здоровья. Качество первых синтетических аналогов действительно оставляло желать лучшего, но современную обивку производят под строгим лабораторным контролем. На фабриках контролируют все этапы изготовления: от разработки формулы до тестирования готового продукта.

     Команда компании STARK придирчиво изучает материалы перед отправкой в продажу, поэтому в нашем магазине можно купить обивочную ткань высшего качества. В онлайн-каталоге представлена продукция китайских, турецких и европейских фабрик, соответствующая международным нормативам качества и безопасности.

Основные претензии к синтетике

синтетические мебельные ткани     Чтобы окончательно развеять сомнения в пригодности искусственного текстиля для обивки мебели, стоит детально рассмотреть существующие мифы. Доверие к синтетическим материалам серьезно подрывают следующие заблуждения:

• В искусственном текстиле содержатся токсичные вещества.

• Синтетическая ткань неопрятно выглядит по сравнению с натуральной.

• Заменители крайне прихотливы в уходе и легко пачкаются.

     Качество материалов, представленных в нашем каталоге, подтверждается соответствующими сертификатами. В производстве товаров не используются опасные вещества, ведь качество текстиля регулируется десятками законов и стандартов. По безопасности современные заменители ничем не уступают натуральной обивке. Внешний вид текстиля можно оценить по фотографиям в каталоге. Даже специалист с трудом отличит заменитель от ткани на базе природных волокон.

     Что касается сложностей в уборке, то натуральный текстиль зачастую гораздо требовательнее в уходе. Многие природные ткани боятся солнечного света и влаги, тогда как синтетику обрабатывают специальными защитными пропитками.

Виды синтетических мебельных тканей

     Искусственные волокна используются в подавляющем большинстве обивочных материалов. Обильная синтетическая составляющая повышает прочность жаккарда и эластичность велюра, улучшает эксплуатационные характеристики шенилла и рогожки. В каталоге представлен как смесовой текстиль, так и 100% синтетика.
     Отдельно стоит упомянуть флок — нетканый материал, получаемый путем нанесения ворса на эластичную основу. В производстве флока используется синтетическое сырье с особыми пропитками, что обеспечивает обивке выносливость и неприхотливость. Практичный материал представлен в отдельной категории каталога.

мебельные ткани

17.05.2017