поролон для дивана     Наполнитель для мягкой мебели — не менее значимый компонент, чем колесо для автомобиля. По важности этот элемент сопоставим с обивкой, отвечая за комфорт и здоровое положение тела. Первые строчки в рейтинге занимают пружинные блоки и листы поролона. Каждый тип наполнителя имеет сильные и слабые стороны, которые можно обратить в преимущества. Интернет-магазин STARK рассказывает, как это сделать.

Параметры для сравнения

     Противостояние мебельного поролона и пружин напоминает спортивное соревнование. Если бы состоялся подобный турнир, состязание проходило бы по следующим дисциплинам:

• Удобство. Сиденье не должно проваливаться под весом тела, иначе владельцу станет крайне некомфортно. Если диван используется как спальное место, неровная поверхность приведет к проблемам с позвоночником.

• Долговечность. Даже недорогая мебель не может быть одноразовой, иначе потребители потеряют доверие к бренду. На срок службы влияет устойчивость к физической нагрузке, гниению и прочим негативным факторам.

• Стоимость. Бюджетный сегмент популярен, поэтому желательно иметь под рукой дешевый диванный наполнитель. Многие покупатели делают ставку на комфорт, так что премиальные варианты тоже должны быть на складе.

Поролоновая выгода

листовой поролон     Под поролоном подразумевают пенополиуретан — вспененный материал синтетического происхождения. Поролон для мебели прочно занял позицию популярного наполнителя для диванов и кресел. Изделия на базе ППУ удобны, если правильно подобрана плотность, жесткость и толщина листа.

     Мелкоячеистая структура облегчает воздухообмен, защищая наполнитель от гниения и скопления пыли. Циркуляция воздуха продлевает срок службы изделия, который также зависит от остаточной деформации. Так называется способность листа восстанавливаться после сжатия.

     В сравнении цен на поролон и мебельные пружины равного качества уверенно побеждает первый вариант. В бюджетном сегменте сложно встретить модель без пенополиуретана.

Пружинный комфорт

пружинные блоки купить     Стальные пружины для мягкой мебели делятся на два типа. Выделяют:

• Зависимые. Плотное переплетение создает эффект гамака, зато технология изготовления недорога.

• Независимые. Пружины заключены в отдельные чехлы и идеально повторяют очертания спящего человека.

     В отношении комфорта однозначно побеждают пружинные блоки второго типа, обеспечивающие ортопедический эффект. Зависимый наполнитель уступает премиальным разновидностям ППУ, но способен потягаться с бюджетными вариантами. В сравнении долговечности опять берут верх независимые пружины, но с условием, что в матрас встроен слой амортизирующего материала. Зависимые блоки быстро продавливаются и потому рекомендованы для гостевых матрасов.

     Слабое место мебельных пружинных блоков — цена. Стоимость независимых пружин выходит за пределы дешевой категории, тогда как пенополиуретан и зависимый наполнитель проще вписать в бюджет. В каталоге STARK найдутся материалы за любую цену.

ппу купить

08.05.2017