жаккардовая ткань для мебели купить     Ткани с затейливой структурой приветствуются во многих стилях, ведь подобные материалы моментально облагораживают обстановку. Два века назад французский изобретатель подарил миру жаккардовую ткань, купить которую мечтает каждый современный производитель мебели. В роли обивки жаккард наиболее полно раскрывает декоративный потенциал, предоставляя дизайнеру простор для полета творческой мысли. Интернет-магазин STARK спешит познакомить вас с обивочной тканью, завораживающей людей с разными эстетическими предпочтениями.

Об истории и технологии изготовления

     Когда-то ткань с крупным узором умели изготавливать лишь единицы, но в 1804 году появился жаккардовый ткацкий станок. Звучным названием оборудование и роскошная ткань обязаны Жозефу Мари Жаккарду. Талантливый француз заложил основы автоматического прядения и вывел изготовление крупноузорчатых материалов на промышленный уровень.

     Жаккардовая ткань нашла применение во многих сферах, включая пошив штор и постельного белья, дизайн интерьера и мебельную индустрию. Мебельный жаккард изготавливают из хлопка, шерсти, шелка, льна и синтетики в чистом виде или во всевозможных комбинациях. Для повышения эластичности в ткань добавляют лайкру или эластан. Окрашивание материала происходит двумя способами:

• Печатный рисунок и пропитка готовой ткани красителем. Методика применяется при обработке материала с комбинированным составом.

• Предварительное окрашивание волокон. Результатом становится сверхнадежная обивка.

5 причин купить жаккард для обивки

обивочная ткань жаккард     Жаккардовая ткань — дорогостоящий материал, но это не вредит его популярности. Подобную привязанность покупателей жаккарду обеспечили следующие достоинства:

• Невероятный внешний вид. Сложные жаккардовые полотна состоят из 24 оттенков, создающих удивительные узоры и переливы.

• Устойчивость к механическим повреждениям. Некоторые виды жаккарда не боятся даже кошачьих когтей.

• Высокая плотность. Рельефная толстая ткань подчеркивает очертания мебели.

• Простота в уходе. Для устранения загрязнений нужна лишь губка с неагрессивным моющим средством.

• Обилие вариантов. Поклонники натуральных материалов, эпатажных оттенков и приглушенной цветовой гаммы будут одинаково довольны доступным выбором.

Применение жаккарда для мебели в интерьере

мебельный жаккард     Крупноузорчатый материал используется в качестве обивки диванов и мягких уголков, также из него шьют чехлы для матрасов. Роскошный внешний вид сделал жаккард желанным в интерьере гостиной или кабинета, особенно если обстановка тяготеет к классическому стилю. Незабываемые комбинации создаются с винтажной мебелью и золоченым декором, оттенок которого перекликается с узором на поверхности обивки.

     Ухаживать за жаккардом несложно, но благородная ткань не любит грубого обращения. Мебель с рельефной обивкой не стоит устанавливать на кухнях и в детских комнатах, где материалу грозит частый контакт с влагой и грязными руками. При должном обращении высококачественный жаккард прослужит долгие годы, а приобрести такую ткань можно у нас.

жаккард купить

29.03.2017

Рекомендуемые товары