мебельная ткань антикоготь    Проделки котов и собак — главный враг обивки. Считая, что порча дивана неизбежна, владельцы животных вынужденно покупают самые дешевые модели. Достижения современных технологий позволяют не экономить на обивочном материале, выбирая мебель по вкусу и кошельку. Ткани, которым не страшны пакости домашних любимцев, выпускаются с пометкой «антикоготь». Интернет-магазин STARK рассказывает о секретах такой обивки.
 

Что делает ткань «антикоготь» незаменимой

 

     Лапы котов и собак так и тянутся к рыхлым поверхностям, в которые легко зарыться когтями. Тканевая обивка быстро покрывается зацепками, а искусственную и натуральную кожу украшают неэстетичные царапины. Чтобы избежать такой участи, материал должен быть непривлекательным с точки зрения животного. Как правило, любимцы не проявляют интереса к тканям с такими свойствами:

 

•  Однородная поверхность с коротким ворсом.

•  Качественное плетение, препятствующее выдергиванию нитей.

•  Устойчивость к разрыву и прочим механическим повреждениям.

 

     Так как дизайн мягкой мебели разрабатывается для человека, а не животного, материал должен соответствовать общепринятым стандартам качества. Из-за повышенной износостойкость купить ткань «антикоготь» не против люди, у которых нет домашних любимцев. Разнообразие оттенков, фактур и рисунков столь велико, что поиск подходящего варианта занимает считаные минуты.

 

Какие ткани входят в категорию «антикоготь»

 

     Владельцы котов, имеющие неудачный опыт покупки мебели, единогласно скажут, что в группу риска входят все фактурные ткани, включая букле, гобелен и жаккард. Это утверждение в корне неверно, так как любой материал с плотным плетением и укороченным ворсом успешно сопротивляется проделкам животных. Зачастую свойством «антикоготь» производители снабжают флок, шенилл и велюр. Искусственная замша, жаккард и гобелен тоже популярны, но стоят дороже.

 

Бюджетные варианты с повышенной устойчивостью к царапинам

 

ткань антикоготь купить     Нежная бархатистая поверхность подарила велюру любовь покупателей. Животные воспринимают мебель с велюровой обивкой исключительно как место для сна, так как когти соскальзывают с ткани. Мебельный велюр отличается коротким ворсом и плотной основой, выполненной из синтетических и натуральных волокон в разных пропорциях.

 

     Недорогой, но эстетичный шенилл — отличная альтернатива велюру, понемногу вытесняющая своего дорогостоящего собрата из мебельной индустрии. Обивочный шенилл сплетается из нитей двух типов, особым образом скрученных между собой, за счет чего выдернуть волокно почти невозможно. Результат — приятная глазу и пальцам фактура.

 

     Завершает подборку недорогих вариантов флок на клеевой основе. Эта стойкая к истиранию и разрыву ткань легко противостоит укусам, поэтому купить мебельный флок стоит в дом, где растет игривый щенок. Приятный бонус — водоотталкивающие свойства.


     Магазин STARK предлагает богатый выбор обивочных тканей со свойством «антикоготь». Желаем приятных покупок и послушных домашних любимцев!

ткань антикоготь купить

05.03.2017

Рекомендуемые товары