применение мебельного войлока    Войлок - это плотный нетканый материал, состоящий из валяной шерсти. Производится он обычно в виде полотнищ, толщина которых может варьироваться в зависимости от целевого назначения. В мебельном производстве его в основном используют как подкладочный материал, придающий необходимую жёсткость и прочность.
    Изначально, войлоком считался материал, изготовленный исключительно из шерсти животных, а точнее, - шерсти овец. Однако в наше время для его производства могут использовать как натуральные, так и синтетические волокна. Особенно это касается войлока технического, для его изготовления используют, как правило, отходы лёгкой промышленности, включающие как натуральные шерстяные волокна, так и смесь натуральных волокон с искусственными и синтетическими. Форма выпуска - рулоны различной толщины и плотности.
Такой войлок можно поделить на несколько видов:

  • грубошерстный войлок - характерен грубой структурой и большой толщиной, изготавливается, как правило, из недорогой остевой шерсти;
  • полугрубошерстный войлок - мягче грубошерстного и с меньшим количеством посторонних примесей;
  • тонкошерстный войлок - категория войлока из качественной, обработанной шерсти, с почти полным отсутствием сорных примесей.

мебельный войлок    Но вернемся немного к истории. Датой появления этого прекрасного материала считается 5-6 век до н.э. - это как раз период одомашнивания овец. Именно тогда, по мнению историков, и были созданы первые примеры войлочной ткани. Всё дело в том, что шерсть овец имеет особый верхний слой, благодаря которому она прочно может сцепляться друг с другом, под воздействием горячей воды, пара или приложенных механических усилий.
    Даже существует легенда, которая повествует о том, что первый войлок появился на Ноевом Ковчеге. Там овцы, пребывавшие в тесноте, топтались по своей шерсти, в результате чего и получился войлочный ковёр.
    Со времён простого ручного валяния прошло уже немало времени и сейчас современное производство предлагает большое множество видов и форм войлока. Что касается мебельного производства, то в основном здесь используется термопрессованный войлок. Как правило, такой мебельный войлок применяют в качестве прокладки между пружинами и наполнителем.
Так почему же этот материал не теряет актуальности, а в настоящий момент, судя по всему, даже переживает своё второе рождение? Дело в том, что войлок вообще и войлок мебельный в частности, обладает рядом уникальных положительных характеристик:

  • войлок 500износостойкость и прочность - если войлок купить правильного качества, то прослужит он долго и всё это время практически не потеряет своих свойств;
  • изоляционные свойства - его часто используют в строительстве для шумо- и термоизоляции, а в мебельном производстве - как изолирующий материал, распределяющий равномерность нагрузки в диванах и матрацах;
  • легкость - что несомненный плюс особенного для мебельного производства;
  • экологичность – это чистый материал, не содержащий токсичных веществ.

    Этот уникальный по своим свойствам материал предлагаем и мы в нашем интернет-магазине. Воспользовавшись формой на сайте, вы всегда сможете купить войлок быстро и легко.

войлок купить

25.09.2016

Рекомендуемые товары