кожзаменитель для обивки купить     Респектабельные кожаные диваны нравятся многим, но их широкому распространению мешает дороговизна. Производителю мебели бюджетного класса логичнее купить кожзаменитель, внешне неотличимый от обивки натурального происхождения. Поразительное сходство достигается благодаря отточенным технологиям изготовления, и интернет-магазин STARK приглашает познакомиться с тайнами кожзама.

Производство искусственной кожи для обивки

     Мебельный кожзаменитель изготавливают несколькими способами. Наиболее распространена технология нанесения полимерного состава на тканую или нетканую основу. Выбрав и подготовив волокнистую базу, производитель накладывает и закрепляет полиуретан. Методика нанесения полимера различается в зависимости от страны и предприятия.

     Чтобы потребитель захотел купить кожзам для мебели, материалу придают максимальное сходство с натуральной кожей. После тиснения и окрашивания обивка обзаводится порами, имитацией заломов, характерным рельефом крокодильей или страусиной кожи. Заключительный этап — пропитка водоотталкивающим составом, после чего материал подвергают разнообразным тестам.

Преимущества обивочного кожзама

мебельный кожзам купить     Искусственная кожа демонстрирует прекрасные показатели по тесту Мартиндейла, что говорит о высокой износостойкости материала. Кожзаменитель пригоден для отделки всех частей изделия, включая сиденья. Выносливость — первый пункт в списке достоинств кожзама, где также присутствует:

• Полноценная имитация натуральной кожи без использования сырья животного происхождения.

• Обширный выбор оттенков и фактур.

• Широкий спектр применения в отделке кроватей и мягкой мебели.

• Износостойкость и удобство в эксплуатации.

• Доступная стоимость по сравнению с натуральными материалами (на 70% ниже).

     Влага не страшна мебельному кожзаму, однако материал чувствителен к высокой температуре и ультрафиолету. Подобную особенность нельзя назвать серьезным недостатком, ведь достаточно держать мебель вдали от окон и нагревательных приборов.

Применение мебельного кожзаменителя в интерьере

купить кожзам     Искусственная кожа значительно превосходит натуральную по разнообразию, поэтому для кожзаменителя легко найти место в обстановке. Кожаный диван округлой формы — логичное дополнение к классическому или современному интерьеру в спокойных тонах. Дерзкая обстановка в стиле модерн лучше сочетается с геометрическими формами и яркими красками. В последние годы все большую популярность приобретает отделка изголовий тисненой экокожей.

     В офисных помещениях заменитель кожи любим за неприхотливость и презентабельный вид. Диван из натуральной кожи влетел бы компании в копеечку, тогда как мягкая мебель с синтетической обивкой стоит дешевле при равноценном дизайне. Желательно, чтобы оттенок кожзама соответствовал корпоративной цветовой гамме, создавая атмосферу сплоченности. Приглашаем подобрать обивку нужного цвета на сайте компании STARK.

купить кожзам

10.04.2017

Рекомендуемые товары